市残联实施残疾学生“励志助学”活动

  • 阅读次数:3
  • 来源:市残联 劳服中心
  • 添加时间:2019-06-21

近日,市残联印发《2019年实施残疾学生“励志助学”项目的通知》,对持有《中华人民共和国残疾人证》(第二代),户籍在本市行政区域内,2019年新考入高中和全日制大中专及以上院校(含职业院校)的残疾学生,以及已在校的2018年度高中和全日制大中专及以上院校(含职业院校)的残疾学生,按学年给予资助,其中高中、中专学历教育阶段每学年2000元,专科及以上学历教育阶段每学年3000元。

凡符合资助条件的,于今年8月20日前由本人或亲属向户口所在地的区县残联提出申请,填写《日照市“励志助学”项目登记表》。新入校学生申请时需提供本人近期2寸免冠彩色正面照片2张,残疾人证、身份证、考生录取通知书、日照银行储蓄卡原件及2份复印件,原件经区县残联审核后退回。从第二学年起,受助学生需提供残疾人证、身份证复印件及所在学校出具的在校证明各2份。

“励志助学”项目资金按学制年限发放,每年9月份由市残联按标准发放到受助学生银行账户,不以现金形式发放。

《通知》要求,各区县残联要高度重视,精心组织,确保“励志助学”项目落到实处。同时,要严格审查,审查内容、程序和过程要公开透明,确保让每名符合条件的残疾学生享受资助政策。