酷暑之际,爱心企业为残疾职工送“风凉”

  • 阅读次数:2
  • 来源:康复中心 秦东
  • 添加时间:2019-07-22

7月21日,市残联副理事长赵贤禄、莒县残联副理事长陈玉连陪同美国天宁海瑞置业有限公司董事长庄新生先生等一行10人,冒着夏日的滚滚热浪,带着“风凉”赠品来到莒县福利服装厂看望残疾人的“好妈妈”辛兴芬厂长及在车间忙碌的残疾职工。双方进行了座谈交流,将价值万余元的冰柜及绿豆、红豆、大米等物品交给企业。

庄新生先生与辛兴芬厂长交接捐赠物品

座谈会上,辛兴芬厂长介绍了服装厂的发展、残疾职工现状及工资待遇等有关情况。据介绍,服装厂现有职工278人,其中残疾职工219人,残疾职工和普通职工平等对待,福利待遇相同,残疾职工还有额外的补贴,残疾人在这里干得非常舒心。县政府对服装厂非常关心,得知职工住宿条件非常紧张后,给盖了1处住宅楼,今年10月1日残疾职工就能搬进住宅楼,很多爱心企业纷纷带钱带物前来慰问。辛兴芬激动地说:“多谢政府、残联和社会各界的关心,我们企业的发展才越来越好。对残疾人的管理付出是健全人的数倍,真为他们操碎了心,但我无怨无悔”。与会人员听完辛兴芬的介绍,看到满墙的荣誉照片及得知经辛兴芬的牵线有56对残疾人喜结连理后,所有人员对辛兴芬厂长的感人之举非常钦佩。庄新生先生介绍了企业的发展情况、自己创业的轨迹及长期做慈善事业的愿望。赵贤禄副理事长指出:庄新生先生经过多年的打拼,企业不仅国内做的风声云起,而且做到了世界各地,现在公司已发展成为国际化的大企业。庄新生先生是土生土长的莒县人,致富不忘回报社会、回报家乡,今天庄新生先生亲自带着团队看望辛兴芬和残疾职工,就是回报社会、奉献爱心的生动体现!辛兴芬的爱心善举不仅获得了各种荣誉,而且还受到总书记的亲自接见!希望2位爱心企业家把企业做大做强,实现经济效益和社会效益的双赢。

座谈会后,走访慰问人员不顾天气炎热,在辛兴芬的陪同下,来到车间看望正在工作的残疾职工。每到一处,辛兴芬分别介绍不同残疾类别残疾人的工作分配情况,赵贤禄、庄新生等人边听介绍边连连点头赞叹,并与残疾职工亲切地交谈,他们有的用手语,有的竖起大拇指欢迎和感谢市、区县残联领导和社会爱心老板来看望他们,感谢辛兴芬厂长为他们提供了宝贵的工作机会。从残疾职工的笑容中,看到了他们的满足和幸福!

辛兴芬厂长陪同走访慰问人员深入车间

赵贤禄副理事长和庄新生先生勉励残疾职工要树立自尊、自信、自强、自立的精神,不要辜负党委政府、社会各界和辛兴芬厂长对你们的关心,用实际行动为企业发展尽心尽力,努力实现自己的人生价值。残疾职工们高兴地和走访慰问人员合影,并竖起大拇指说:“谢谢残联领导、谢谢老板”。