莒县残联召开全县残联系统深化“一次办好”改革动员会议

  • 阅读次数:0
  • 来源:莒县残联
  • 添加时间:2018-12-07

2018年12月5日,莒县残联召开全县残联系统深化“一次办好”改革动员会议,深入推进残疾人证“一次办好”改革工作,各乡镇街道、县经济开发区分管领导、残联理事长参加会议,会上,县残联、县卫计局联合印发了《关于进一步规范<中华人民共和国残疾人证>管理工作的通知》。

县残联党组书记、理事长孙传国同志对残联系统深化“一次办好”改革工作进行动员部署,深入推进残联系统服务便民化、常态化,并就改革内涵、重点任务、具体措施等作了详细要求。

他强调,“一次办好”是残联系统转变工作作风,提高服务效率的重要体现,是回应群众期待、提升群众满意度的具体举措。县、乡、村要有序联动,必须不折不扣地落实到位。以群众办事“最多跑一次”为标准,县残联调整办证程序,自2019年1月1日起,申请人提出办证申请后,只需在规定时间到指定机构进行残疾评定,20个工作日内县残联为符合条件的申请人审核并制发残疾人证,并免费邮寄给到残疾人手中,使残疾人证办理更加便捷、高效。

他要求,各乡镇街道残联要高度重视,加强对残疾人证办理新要求、新程序、新规定的学习和宣传,在缩短办理时限的同时,建立并加强残疾人证动态核查机制,社区(村)级要做好公示工作,县、乡两级残联要加强审验、核查,受理举报,逐级细化责任、依法办证,确保办证过程公开透明,让残疾人享受到更高质量、更加公平的服务。