市残联理事长金光明到莒县调研残疾人工作

  • 阅读次数:12
  • 来源:市残联 王凯
  • 添加时间:2019-07-10

7月10日上午,市残联党组书记、理事长金光明,市残疾人劳动服务中心副主任赵家涛到莒县调研残疾人工作,莒县县政府党组成员、副县长纪淑霞,县残联理事长孙传国陪同调研。

金光明一行先后来到峤山镇河北村、朱里社区、阎庄镇等镇村、社区,开展助力脱贫攻坚大回访、入户抽查建档立卡残疾人工作,调研督导残疾人证核查工作,实地查看扶贫光伏项目进展情况。在峤山镇河北村,金光明仔细查看了每户残疾人的扶贫建档立卡资料,并入户走访慰问了基层包联残疾户单联法家庭,为其送去了慰问金、米面等慰问品,详细了解生活和各项扶持政策落实情况,对该镇残疾人扶贫工作给予了充分肯定;在朱里社区,金光明详细检查了残疾人证核查工作进展情况,并在现场与前来办理换证的残疾人群众亲切交谈;在阎庄镇调研扶贫光伏项目现场及进展情况时,金光明深入到农户家中,查看光伏设备安装情况,与相关负责人详细讨论光伏安装的现状,对下一步光伏项目推广工作提出了相关要求。

在调研过程中,金光明指出,各级残联在做好扶贫工作的同时,要围绕残疾人解困工作下足功夫,进一步研究新措施新方法。要进一步做好残疾人救助帮扶特色亮点推广工作,持续打响日照残疾人扶贫工作品牌;要进一步加强资源统筹,提高社会化服务程度,形成保障合力,不断提升残疾人群体的获得感、安全感和满意度。

?